보일링 어니언이라고 아나요? 요즘에 많이들 따라 하는거 같은데요.
땡씨입니다.

어?
난 이게뭐지?
하고 궁금했었어요.
혹시 보일링 어니언이라고 들어봤고 아나요?
난 그저 양파 껍데기로 물 끊여먹고,
양파즙이나 먹고,,
그리고 중국요리 먹을때 참 많이 먹었었어요.

그런데,, 요즘에 보일링 어니언 이라고
이렇게 먹는법이 유행한다고
하네요.
보일링 어니언 레시피는
양파에 각종 향신료를 넣어 익혀 먹는
방법을 말한답니다.
나는 오리훈제 먹을때 양파를 함께
볶아 먹었는데,,,
우리나라에서도 보일링 어니언을 시도하는 인플루언서가 등장하고 있는데,
다들 정말 맛있다고 말합니다.
ㅋㅋ 나도 한번 해볼까?
보일링 어니언을 만드는 방법은
아주 간단합니다.
양파 가운데를 판 뒤, 버터 조각을 넣고 소금, 마늘 가루, 파프리카 가루, 강황 가루, 후추 등 집에 있는 아무 향신료나 뿌리면
그게 다입니다.
그저, 종이 포일 등으로 감싸 에어프라이어에 180도로 40~50분 돌린 뒤,
노릇하게 구워진 양파를
한 겹씩 까먹으면 된다고 합니다.

다들알겠지만, 주재료인
양파는 혈관 청소부라는 별명이
있을 정도로 몸에 좋습니다.
양파 속 황화알릴 성분은 체내 흡수되면 알리신으로 변해, 혈액 순환을 돕고 면역력을 높인답니다.
또 이것 외에도 양파는 혈당과 혈압을 낮추고, 항암 효과가 있어요.
보일링 어니언을 먹을 때
섬유질과 수직 방향으로 많은 칼집을 내면, 조직 세포가 파괴돼 양파의 영양소를 더 제대로 즐길 수 있답니다.
그러나, 무엇이든 과하면 실이 되듯이 맛있다고 보일링 어니언을
과하게 양파를 섭취하는 것을 피해야 한답니다.
보일링 어니언에는 버터가 들어가기때문에
신중해야 합니다.
버터는 고열량·고지방 식품이기에
건강하게 먹고 싶다면 버터는 줄이는 게
좋아요..

건강게 맛있게 즐기려 하는데
오하려 반대 효과가 있음 안되잖아요.
탕후루도,, 두바이 초콜릿도 그렇고,,,