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땡씨입니다.


장 건강을 위해서는 장에 도움을 주는 음식을 섭취해야하고 그로 유익균을 키워야 한답니다.

장내 점막에 집중 된 면역 세포는 장내 세균을 통해 활성화 된다고 합니다. 


그런걸 보면은 장내 환경을 개선하는게 정말이지 중요 하답니다.


장건강하고 뇌건강이 서로 연관되어 있다는건아시지요?

아시다 시피 사람이 필요한 영양섭취와 수분 섭취도 모두 장에서 이루어진답니다.


그만큼 장이 중요 하다는것을 말한답니다.

그래서 저는 PM제품 파워 칵테일로 매일 한포씩 먹고 있습니다.


흔히 나이 많으신 어른들이 소화가 잘안되~~ 하시는것들도


장이 소화를 못하기에 생기는 일이랍니다.

대상포진도 영양부족이라고 볼수 있지요.


그런데, 병원에서 처방해주는 약에는 꼭 티아민이 꼭 들어있답니다.

장내 박테리아는 해독 작용도 하면서 독소를 중화시키기도 하기 때문에 장내 유익균이 많아야

면역력이 강해진다고 할수 있습니다.

다만 장 속에는 우리몸의 유익한 역할을 하는 유익균도 있지만,

몸에 좋지 않은 유해균이 함께 있답니다.

그렇기 때문에 장 건강에 도움을 주는 음식들을 섭취해 유익균은 키우고

유해균은 없애도록 하는 것이 좋답니다. 


사람몸의 독소 배출 장기는 간이 맡고 있는데, 그래서 간건강에 집중해야 한답니다.

ㅋㅋ 저는 체내 독소 배출을위해 리스토레이트를 마시고 있답니다.


독소 배출이 잘 안되면 엄청 피곤이하죠.


피곤하면 하품은 나오는데 잠도 안와요.

통곡물과 바나나, 양파, 마늘, 콩 등의 프리바이오틱 식품은 장 속 박테리아를 위해 좋은 음식이랍니다.

요거트 같은 프로바이오틱 식품은 건강한 박테리아로 가득하답니다.

특히 발효식품은(대표적으로 김치?) 장 건강을 위해 가장 좋은 선택이랍니다.

왜? 발효식품에는 유산균이 많으니까요.

발효는 박테리아와 효모로 음식을 보존하는 방법이라고 할수 있습니다.

우리가 요거트나 김치, 사우어크라우트 같은 발효음식을 먹으면,

몸속에 박테리아가 들어온다고 할수있습니다.

이 음식들은 프로바이오틱스의 훌륭한 함유하고 있는 원천이 된다고 할수 있습니다. 

그 프로바이오틱스의 먹이인 프리바이오틱스도 꼭 먹어줘야 한답니다.


과일 중에는 바나나가 장 건강을 돕는 대표적인 식품이랍니다.

바나나는 장내 유익균을 돕는 섬유질의 일종인 '이눌린'을 공급한답니다.


소화 속도가 느린 수용성 식이 섬유인 이눌린은 유익균의 영양공급원이 된답니다.

이밖에도 풍부한 섬유질과 건강한 탄수화물을 포함하고 있는 녹색 채소도 장내 유익균에게

훌륭한 영양분을 제공해 준답니다. 

정제하지 않은 통곡물은 식이섬유가 풍부한데,

식이섬유는 유해균으로부터 장을 보호하는 역할을 한답니다.


또 식이섬유는 치질환자들이 꼭 먹는 처방해주는 약성분이랍니다.


ㅋㅋ 배변을 안 힘들게 잘 해야 하니까요.

이밖에도 레드와인 등에 들어있는 폴리페놀은 대장균이나 염증성 장질환을 없애는데

도움이 된다고 할수 있습니다.


대표적인 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은 장내 유익균의 성장도 촉진시킨답니다. 

하지만, 소고기, 돼지고기와 같은 붉은 고기는 동맥경화를 일으키는 장내 유해균을 만들 수 있기에,


그래서 가급적 생선이나 콩, 두부와 같은 식물성 단백질을 섭취하는 게 장 건강에 좋습니다.


다만 , 육류를 즐기는 것을 포기하기 힘들다면 등심이나 채끝 등 살코기 부위를 선택하는 것이 좋딥니다.

그래서 오메가3를 꼭 먹어야 하는거지요.  ㅋㅋ 오메가3는 대표적인 어류 지방산이니까요.

아무튼, 장에좋은것들을 많이챙겨먹어서 장내 환경을 좋게 해주어야 한답니다.

아래에서 PM제품들을 살수 있답니다.

http://www.pmi-korea.com/

 

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추천인 김현종 : 7976589

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Posted by seabear!
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