728x90
300x250
SMALL

ㅂ땡씨 입이다.

급 고기가 생각나네요!!

비가 내리니 제육볶음 생각이 더 나네요~

기본 제육볶음의 열량은 854kcal로(420g 기준) 되어 있습니다.  (물론 양많이 먹으면 칼로리가 높아 지겠지요?)

 

집에서 만든 제육볶음

 

고기러버인 나는 냉동실에 고기가 항상 있는듯 싶답니다.

매주 고기를 사서 냉동실에 넣어 놓은듯 합니다. ( 즐겨 가는 고깃빈이 있거든요,)

저는 후지(돼지 뒷다리살)를 좋아라 합니다. 다른 부위에 비해서  값도 착하답니다.

울 딸애나 마눌도 지방이 적은 후지를 좋아라 하니까요.  여자들은 지방을 참 적게 먹으려 노력 한답니다.

집에서 만들면,, 맵기를 내입맛에 맞게 할수 있어서 더 좋은둣 합니다.

그래서 더 좋은듯 해요.

제육볶음

제육 볶음 이란, 얇게 썬 돼지고기를 고추장 양념에 재웠다가 구운 음식을 말한답니다.

외국인들도 참 좋아라 하지요..

훗!!   돼지불고기는 제육볶음이라는 이름으로 더 많이 알려졌으며, 한국인이 가장 즐겨 먹는 고기 요리 중 하나이지요.

나도 즐겨 먹는 음식이랍니다.

나는 개인 적인 취향이 두툼하게 썬 고기를 좋아해서(식감이 더 좋다.) 두툼한 고기를 사용 한답니다.

 

집에서 만든 제육 볶음

매운 양념은 소고기보다, 돼지고기에 더 잘 어울린답니다.

그래서인지 즐겨 먹어요!!!

728x90
반응형
LIST
Posted by seabear!
,