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땡씨입니다.

 

아토피에 쓰러집니다.   면역력 높이는 것이 무엇보다 중요하다고 합니다.



아토피는 전 세계를 괴롭히는 대표적인 질환 중 하나로 많은 사람이 아토피로 괴로워한답니다.


내 주변에도 이로 인해 많이들 괴로워 한다.


평생 고통 스러운데, 어쩔..

그럼 현대인들은 이 아토피로 인해 말 못할 고통으 겪고 있는데, 그럼 왜 안줄어들고 오히려 더 늘었을까요?

한국의 경우는 식습관 및 생활습관의 빠른 변화를 원인으로 꼽는다고 볼수 있습니다.


요즘은 햄버거 집에 나이많으신 분들이나, 노인 분들이 햄버거를 먹는 모습을 봐도

낯설지 않을 정도로 친숙하답니다.


그런데, 인스턴트 산업화로 인한 미세먼지 등 대기 오염은 심해졌고, 흙과 나무를 접할수 있는 환경이

시멘트와 페인트가 있는 자연과 멀어진 생활권에 있답니다.


기억해보면 우리 어렸을때는 흙도 먹고 흙과 친숙했었습니다.


지금은 땅이 전같지 않아서(오염이 되서) 접 하기 점점 힘들어 지는것 같아요.

아토피는 피부로 보이는 질환겉지만, 병의 원인을 타고난 체질 및 생활 습관,

면역 저하로 인한 내부 장기의 불균형 등 종합적으로 볼수 있답니다.

피부는 마치 거울처럼 내 몸의 건강 상태를 보여주기도 하는데,


아토피가 오래되었고, 증상이 심하다면 그만큼 장기의 균형이 무너져 있고 몸 속에 찌꺼기가 많다는

뜻임을 알아야 한답니다.

아토피 치료는 약을 먹고 발라서 억제하는 치료뿐만 아니라,

스스로 이길 수 있게 면역력을 길러줘야 한답니다. 자가면역!!

그리고, 약을 바르는것은 근본적인 치유가 아니라 임시 방편이라고 생각한답니다.


약을 바르면,진정은 되지만 금방 가라앉는것 같지만,  근본적인 해결이 되지 않는다고 봐야 한답니다.

한의학에서는 환, 한약으로 면역력을 높여주고, 침과 약침, 뜸을 통해 아토피의 원인을

피부 밖으로 배출한다고 한답니다.

그만큼 배출이 중요한 역할을 하는 거지요.



아토피는 내몸의 면역 시스템이 떨어져 나타나는 질환인 만큼 면역력을 높이는 치료가

무엇보다 중요하다고 본답니다.

요즘같이 갑자기 추워지는 때나,겨울처럼 날씨가 갑자기 추워지는 경우

몸이 적응하는 기간 동안 몸과 피부 면역력은 더 약해지기 때문에 체온 보호에도 신경을 써야 한답니다.

이 시기에 날씨가 건조해지니 그 고통이 이시기에 거 많아지 싶어요.

아토피 치료를 위해서는 현재 나의 생활 습관을 돌아봐야 한답니다.


뭐든 내가 하고 있늠것 만큼 내 몸에 나타지나지 싶어요. 몸은 거짓말을 안하니까요.


내 생활습관을 돌아보면 신경을 더 쓸수 있을것이랍니다.

비염이 있으면, 곰팡이나 집 먼지 등도 알레르기를 유발하고 면역력을(기재채기 인해) 떨어트리니

청결을 유지하고, 꾸준한 운동 및 식단 관리로 면역력을 키워줘야 한답니다.


그리고, 반신욕으로 전신에 땀을 내어 주는 것도 좋다고 한답니다.


레스토레이로 목욕을하는사람들도 많다구요~~

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땡씨 입니다.


다들 장.뇌 건강 이라고다들 아시지요?

말그대로 장이랑 뇌가 연관이 있다는건 알지만.. 이정도로 영향이 큰지는 몰랐습니다.

장내미생물이 우리 정신까지 지배한다면?

좋은 장내 환경을 만들어야하는 이유가 되지요.


우울·자폐증 환자 미생물 분포도를 보면, 일반인과는 다름을 알수 있답니다. 달라요.

우울증 환자는 대조군과 장내 미생물에 차이점이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

그런데, 우을증 판정은 사람의 해석을 거치기 때문에 '객관적' 진단이 어렵다는 한계가 있었습니다.

그런데 최근 '장내 미생물'이 정신질환 진단에 쓰일 수 있다는 가능성을 제시한 연구 결과가 나왔습니다.


우리가 매일 먹는 '식사'가 정신질환에 영향 미친다면 아무렇게나 먹을건가요?

장내 미생물은 우리가 먹는 '식사'의 영향을 크게 받는답니다.

즉, 우리가 먹는 것이 정신질환에 영향을 미친다는 의미랍니다.

단백질은 충분히, 끼니 거르지 말아야한답니다.
단백질은 필수 영양소중 하나이기도 하나지요.
필수 영양소 : 탄수화물,지방,단백질
우리 몸을 구성하는 영양소 중 에너지원으로 쓰이는 탄수화물, 단백질, 지방을3 대 영양소라고 한다.

실제로 우리가 먹는 음식은 정신 건강에도 영향을 준답니다.

특히 철분이 부족하면 우울감이 심해진다고 알려져 있습니다.


철분 부족으로 혈류량이 부족하면 뇌로 가는 산소가 부족해지면서 뇌 기능이 저하돼 우울감을 느낀답니다.

우울감을 완화하는 데 도움이 되는 영양소도 있는데, 그게다 바로 단백질이랍니다.

단백질은 행복 호르몬인 세로토닌 농도를 높여주는 역할을 하는 '트립토판'을 만들어낸답니다.

따라서 평소 우울감을 자주 느끼는 사람이라면, 더욱 심각한 우울증으로 악화되지 않도록
자기 식사 습관을 (내가 어떨게 먹고 있는지를)한번 돌이켜봄이 중요하지 싶다.

그저 바램만 크지 않았을까??

하루 세끼를 규칙적으로 챙겨 먹고, 단백질을 충분히 보충해야 하고,
채소와 통곡물도 많이 먹어야 체내 염증 수치를 줄일 수 있다고 한다.

알죠?? 비만도 하나의 염증이라는것을...


당뇨병두 족저근막염두 일종의 염증이라고 할수 있을것입니다.

내 좋아라하는 친구도, 동생도 이거때문에 늘 신경쓰고 있어서 나는 그저 안타까울 따름입니다.

이화여대 임상보건과학대 연구팀에 따르면 우울함을 크게 느낄수록 아침을 거르고 채소 섭취량은
적은 경우가 많았다고 합니다.

[일상 이야기] - 내몸은 내가 챙긴다!!! 남이 챙겨 줄수 없으니까..

내몸은 내가 챙긴다!!!  남이 챙겨 줄수 없으니까..

땡씨 입니다. 코로나 때문에 미치겄습니다. 벌써 9개월째요~~ 재난 문자도 어색하지 않고 익숙해진듯 싶답니다. 추석이 다음주인데, 이동자제해 달라고 합니다. 이거야 원!!! 신종 코로나바이러

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